Cupcakes alla Vaniglia

Oggi ho preparato dei buonissimi Cupcakes!!! Non sono toscani ma sono speciali da servire con tè o cioccolata calda … e poi sta arrivando il freddo e viziarci un pò rende tutto più piacevole !!!

Tornando ai Cupcakes, tra tante ricette ho trovato, e provato,  questa che è molto buona ( testata da mio figlio e mio marito … giudici severissimi!!!). Adesso sto cercando di fare pratica nella decorazione con risultati appena sufficienti … ma è solo l’inizio !!!

Ecco la ricetta per i Cupcakes alla Vaniglia :

Ingredienti:

200gr di farina
1 1/2 cucchiaino di baking powder
un pizzico di sale
120gr di zucchero
125gr di burro a temperatura ambiente
1 uovo intero + 1 bianco albume a temperatura ambiente
1 fialetta di aroma di vaniglia
50ml di latte
Buttercream alla vaniglia per decorare

Preriscaldare il forno a 180°C.
In una ciotola mischiare gli ingredienti secchi: farina, baking powder e sale. In una ciotola più grande sbattere, per 2 o 3 minuti, zucchero e burro fino a farli diventare soffici e morbidi. A bassa velocità, aggiungere l’uovo e l’albume, sbattendo l’impasto dopo ogni aggiunta. Aggiungere l’aroma di vaniglia e sbattere. Aggiungere la miscela di ingredienti secchi in 3 volte alternandole con il latte, iniziando dalla farina e sbattendo l’impasto dopo ogni aggiunta. Aumentare la velocità dello sbattitore e sbattere per 30 secondi, non di più. Dividere l’impasto nelle formine da cupcakes, riempiendole per 3/4. Infornare per 18-20 minuti fino a farli diventare dorati, prima di toglierli fare la prova dello stuzzicadenti !!! Farli raffreddare bene prima di decorarli.

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2 thoughts on “Cupcakes alla Vaniglia

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